js优化

方法一:把不重要的JS放在页面最底部
这是最简单,也是效果最好的优化方法,把不重要的JS通通放到页面的最下面body的上面,实现异步加载,也就是等网页都加载完了,最后在加载这些不重要的JS,这样就不影响网页速度了。
方法二:合并JS文件
合并JS,也就是减少HTTP请求,少给服务器请求一次就加快一点速度,而合并两个原本独立的JS就需要点技术了,但这难不倒我们,告诉大家一个最简单的方法:
不管三七二十一,先把A文件直接粘贴到B文件中,合并后删除网页中的A文件,如果网页运行正常,就OK;如果一些特效失效,那就还原,换C文件合并。总会有两个不冲突的JS文件的。
方法三:给JS文件减肥
咱不讨论什么三目运算符、减少对象查找、如何让JS简洁,咱就用“JS减肥工具”。通常这类工具会把JS文件中几百行的代码压缩成一行,使体积变小。推荐工具:http://javascriptcompressor.com/
因为空行等问题,有时候使用这类工具会使JS功能失效,而最简单的办法是用Dreamweaver,把压缩后的JS放入DW中,DW会自动提示你那里有误,把错误的地方另起一行,或还原回去即可。

Mr.Naas wechat
欢迎关注本人公众号